Ichigannoya Project

勝谷菓子パン舗

勝谷菓子パン舗はコッペパン専門店。

実は大正時代からもみじ饅頭を製造販売してきたお店なんです。

そのころから受け継がれている上品な甘さのこしあんとふんわり優しい味わいに焼き上げたコッペパンが出会い生まれました。

漉し餡以外にもおいしい食材を厳選し、その数30種類。

時には限定商品も販売し、たくさんの人のお気に入りを提供しています。

勝谷菓子パン舗の一番のおすすめはなんといっても勝谷あんマーガリン!

勝谷菓子舗から伝わる自家製こしあんにマーガリンでコクをプラスした黄金の組み合わせ。

他にも、瀬戸内レモンで風味付けをした自家製レモンあんにクリームチーズを合わせた瀬戸内レモンあんとクリームチーズ。

1950年の創業当時から愛され続けている三宅水産のピリ辛がんすをマヨネーズと一緒にした、ビールのお供にも最高なうまいでがんすなど様々な商品があります。

こだわりぬかれた地元の食材を余すことなく引き出すコッペパン、是非味わってみてはいかがでしょうか。

 

勝谷菓子パン舗新型コロナウイルス感染症対策としてでは、手指の消毒、アルコール消毒液の設置、体温測定、換気などを行っています。

店舗名
勝谷菓子パン舗
電話番号
080-8984-8640
所在地
広島県廿日市市宮島町465-1
営業時間
10:00-17:00
定休日
水曜日
アクセス
廿日市警察署宮島駐在所すぐ隣