Ichigannoya Project

炉端と酒 五臓六腑本店

炉端と酒 五臓六腑本店は、新鮮な魚介類、肉や魚を使った、食通を満足させる炭焼きが自慢のお店です。

美味しい瀬戸内の海鮮を自分で炉端で焼いて楽しめるお店。

お店のおすすめは「特大 金目鯛一夜干し」。

炭火焼ならではの味わい。しっとりとした身と香ばしい皮が醍醐味です。

脂ののった特大の金目鯛は炭火で焼くと中はしっとり、外はカリっと仕上がります。

噛むほどに感じられるうま味と、癖のない上品な味わいを存分に堪能できます。

また、「焼きサバご飯」もおすすめです。脂ののった塩サバと香味野菜をごはんと混ぜ合わせます。

隠し味のキュウリが、程よく口をさっぱりとさせてくれる一品。

二度おいしいだし汁付、お店の名物〆となっています。

お店のこだわりは、初めてのお客様でも入店しやすい雰囲気づくりや、フラットよれるように多めに用意された席数など様々ありますが、

一番は、鮮度抜群の旬魚介!旬の海鮮や産地直送の新鮮な野菜を常時そろえるこだわりっぷり。

その他にも、ビンテージ品も扱う食器類は圧巻です。

 

炉端と酒 五臓六腑本店では、手指の消毒、体温測定、換気、パーテーションの設置など、新型コロナウイルスの対策を行っています。

店舗名
炉端と酒 五臓六腑本店
電話番号
050-5815-5575
所在地
広島市中区流川町2-7マツヤビル1F
営業時間
18:00〜翌4:00
定休日
不定休
アクセス
広電胡町駅下車 徒歩約三分