Ichigannoya Project

やまだ屋

 やまだ屋は宮島の地で昭和7年創業し、もみじ饅頭、桐葉菓の製造・販売をしています。一つひとつに、思いを込めてもみじ饅頭、桐葉菓を作り続けています。おすすめは、期間限定の角切りりんごをチーズクリームに練り込んだ「りんご&チーズもみじ」。通年商品であるこしあんの「もみじ饅頭」に加え、冬季限定の「チョコもみじ」や広島県産大小豆を使用した「宮島三笠」など種類豊富に販売されています。

 創業当初から守り続けてきた理念は「菓傳創心」。お饅頭に菓子づくりへの情熱とお客さまへの感謝の気持ちを込めて作り続けています。古き良き伝統を継承しながら常に創造工夫し、新しい味を求め続ける。昭和7年の創業から、ずっと変わらない思いで製造、販売しています。

 やまだ屋では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、手指の消毒のための消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保、換気などを行っています。

店舗名
やまだ屋
電話番号
082-926-2210
所在地
〒731-5115 広島県広島市佐伯区八幡東3-26-37
営業時間
9:00~17:00
定休日
年中無休
アクセス
広島電鉄 西方面 山田団地線(中地経由) 中地大橋バス停から徒歩約5分