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2022.08.29

【佐伯大長なす(さいきおおながなす)】阿部農園の阿部勝也さん〈はつかいち産がさいこー!〉

▼アーカイブ▼
※著作権保護のため、楽曲は省略させて頂いています。

 

廿日市市津田(つた)で、長くて大きななす〝佐伯大長なす〟を育てている阿部さん。
佐伯地域で作られているブランドなすは、30〜40cm以上あるなすはそして黒く光り、持つとずっしり重くどっしりとしています。
まさに8月の最も暑い時が収穫のピーク。6月から10月くらいまで収穫できます。
常に明るく、そしていつも優しく迎えてくださる阿部さん。
この日も佐伯大長なすのことを愛情を持ってトークしてくださいました。
JA佐伯中央 総合企画部 企画広報課の松谷ゆいさんも出演くださいました。
おすすめレシピ広報誌JAさいきちゅうおう8月号の特集記事のことも伺いました。
🍆ナスソーメン
🍆ナスのお好み焼き
🍆ナス重
🍆長ナスの冷製スープ
🍆長ナスのチーズ丼
🍆ナスゼリー

早速、ナスソーメンに挑戦!
う、うまい!なすの甘み、旨味をしっかり感じながら、暑いこの時期にピッタリ!
涼しさを感じながら楽しめます。
さぁ、今すぐJA産直ふれあい市場「よりん菜」へ!

 

名  称 佐伯大長なす(さいきおおながなす)
品  種 庄屋大長なす(しょうやおおながなす)
収穫時期 6月〜10月
販売場所

JA産直ふれあい市場「よりん菜」ほか、フレスタ廿日市住吉店ほか(お惣菜コーナーにて「佐伯大長なす煮びたし」)

情  報 広報誌JAさいきちゅうおう2022年8月号ほか、多くの媒体

 

▼リクエスト曲▼
矢沢永吉/時間よ止まれ