【天気と防災】食と防災

【わかりやすい天気と防災】
第1.3水曜日13時30分〜
2月5日 食の備えについて
2月19日 炊き出しについて

管理栄養士、防災士の三宅由紀子にお話しを伺いました。

管理栄養士として病院で勤務をご経験され、現在は管理栄養士、防災士として食をテーマとした講座の講師を中心に色々な防災活動をされています。
またご自身は食物アレルギーの当事者でもいらっしゃるので、当事者として専門家の立場として、アレルギーの啓発活動も行っていらっしゃいます。
災害が起こる前の食の備えと炊き出しについて、2回に渡ってお話をしていただきました。

インタビュアー 吉田


カテゴリー: 天気と防災 パーマリンク

コメントは停止中です。

»«