【天気と防災】防災における栄養管理について

【わかりやすい天気と防災】
8月7日(水)13月30分〜
テーマ 防災における栄養管理について
管理栄養士、防災士 三宅由紀子さんにお話を伺いました。

病院で管理栄養士としてご勤務されたのち、現在はフリーランスの管理栄養士として活動をされていらっしゃいます。
ご自身もアレルギーをお持ちで、避難所での防災に対応出来る食についてもっと考えていきたいと防災士を取得されました。
現在は防災フェアなど色々な場所で非常食、防災メニューやアレルギーについて啓発活動を行い、講師としてもご活躍中です。
また、先日開催された佐伯区総合防災訓練の防災ブースにも参加されました。

生協ひろしまの学びカレッジで
午前は『避難行動を考えよう!避難行動訓練の防災カードゲーム EVAG(イーバッグ)』
午後からは三宅 由紀子さんによる、備蓄食材で災害時にも役立つ防災メニューのお話をされます。

日時
9月5日(木)10:15〜15:15

会場
アクア広島センター街
アクアホール(8階) もしくは第二会議室(9階)
広島市中区基町6-27

お申込み先
生協学びカレッジ
0120-500-935
受付時間 月~土 8:30~21:00

詳しくはこちら☞https://www.hiroshima.coop/manabi-college/calendar/department/2019/03/172-1.html

まだ空きはありますので、ぜひご参加ください!

インタビュアー 吉田


カテゴリー: 天気と防災 パーマリンク

コメントは停止中です。

»«